Leitfaden Orale Anwendung von Tierarzneimitteln

Sehr geehrte Mitglieder der Sächsischen Landestierärztekammer,

in Bezug auf die Veröffentlichung im Deutschen Tierärzteblatt 1/2010, S. 10, möchten wir Sie hiermit noch einmal auf den (neuen) Leitfaden "Orale Anwendung von Tierarzneimitteln im Nutztierbereich" hinweisen.

Der Leitfaden richtet sich an Tierärzte und Tierhalter und soll einen Beitrag zur Information über die Verbesserung der ordnungsgemäßen Anwendung von oral anzuwendenden Arzneimitteln leisten.

Nach Ablauf von zwei Jahren soll über einschlägige Erfahrungen mit diesem Leitfaden erneut beraten werden. Hierzu bittet das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz die Tierärzte (und Tierhalter) schon heute um Unterstützung, in dem die bei der Anwendung gewonnenen Erkenntnisse mit diesem Leitfaden mitgeteilt werden. Bitte beteiligen Sie sich und teilen Ihre Erfahrungen dem Bundesministerium mit: poststelle@bmelv.bund.de.