"Der Doktor und das liebe Vieh"

Im folgenden finden sie einen Artikel der Leipziger Volkszeitung vom 3./4. Februar 2007, der informativ und anschaulich die Voraussetzungen und Bedingungen eines Hochschulstudiums der Veterinärmedizin beleuchtet und sich vor allem an Personen richtet, die sich mit dem Gedanken tragen, ein Tiermedizinstudium aufzunehmen.

Hier finden Sie den kompletten Artikel (JPG)

Informationen zu Studium und Beruf Tierarzt

Schwarz auf weiß
Blätter zur Berufskunde Tierarzt/Tierärztin

Katalogziffer: 3-II A 03, 8. Auflage 2000 (aktueller Stand der Tierärztlichen Approbationsordnung ist nicht vollständig berücksichtigt)

Herausgeber: Bundesanstalt für Arbeit, Nürnberg, im Einvernehmen mit der Bundestierärztekammer e.V., Bonn; Verlag W. Bertelsmann, Bielefeld, ISBN 3-7639-2849-9

Studien- und Berufswahl 2004/2005
Herausgeber: Bund-Länder-Kommission für Bildungsplanung und Forschungsförderung und Bundesanstalt für Arbeit; Verlag Bildung und Wissen, Nürnberg

Studienführer Medizin. Humanmedizin, Zahnmedizin, Tiermedizin
Verfasser: Detlev E. Gagel, Thomas Peters; Verlag: Lexika

ZVS-Info und weitere Informationen zur Bewerbung/Zulassung
Herausgeber: Zentralstelle für die Vergabe von Studienplätzen (ZVS), Sonnenweg 171, 44147 Dortmund, www.zvs.de
Nach einer Bewerbung um einen Studienplatz bei der Zentralstelle wird das ZVS-Info von dort zugesandt.

www.studienwahl.de
Website der Bund-Länder-Kommission für Bildungsplanung und Forschungsförderung und der Bundesanstalt für Arbeit als Online-Ausgabe des Buchs „Studien- und Berufswahl“

Studienorte und Studienablauf
Berlin: www.vetmed.fu-berlin.de