Weiterbildungskurse

Zurueck wb_kht.pdf speichern drucken

Meine häufigsten und wichtigsten Patienten: Fort- und Weiterbildungskurs Kleintiere (2019–2022)

Veranstalter: Sächsische Landestierärztekammer in Kooperation mit der Tierärztekammer Sachsen-Anhalt und der Landestierärztekammer Thüringen

Ort: Klinik für Kleintiere, Veterinärmedizinische Fakultät der Universität Leipzig, An den Tierkliniken 23, 04103 Leipzig

Wissenschaftliche Leitung: Univ.-Prof. Dr. med. vet. Gerhard Oechtering

Dieser Kurs hat einen klaren Fokus: Praxisorientiert und fallbezogen werden typische Patienten der Kleintierpraxis gemeinsam mit erfahrenen Experten problemorientiert aufgearbeitet. Wir haben nicht den Ehrgeiz, das gesamte Stoffgebiet zu vermitteln – wir wollen uns konzentrieren auf das, was häufig vorkommt und auf das, was wirklich wichtig ist. Wir wollen Ihnen zeigen, wie die Experten an diese Patienten herangehen: Welche Fragen stellen Experten bei einer solchen Anamnese? Worauf konzentrieren sie sich bei der klinischen Untersuchung von Patienten mit diesem Krankheitsbild?

Alle Teilnehmer erhalten einen online-Zugang. Dort stehen bereits vor dem Kurs Unterlagen zur Vorbereitung zur Verfügung. Während des Kurses können die Teilnehmer eigene Notebooks oder Tablets interaktiv nutzen.

Teilnahmegebühr: 200,00 € pro Modul inkl. online-Zugang und Pausenversorgung. Die Teilnahmegebühren sind nach Rechnungslegung zu überweisen.

Die Module können einzeln gebucht werden. Die Module sind auch zur Fortbildung geöffnet und zur Erfüllung der Fortbildungspflicht geeignet.

Einzelne Module können für Weiterbildungen in verwandten Fachtierarztgebieten und/oder Bereichen (Zusatzbezeichnungen) anerkannt werden, z. B.: das Modul Ophthalmologie ist für die Weiterbildung zur Erlangung der Zusatzbezeichnung Augenheilkunde anrechnungsfähig.

Homepage und Anmeldung: www.vetcampus.academy

Anmeldefrist: jeweils 4 Wochen vor dem Modul

ATF-Anerkennung: jeweils 8 Stunden

Termine und Themen 2019